多米音乐获准挂牌新三板 有望成为中国音乐第一股

据了解,今年7月,中国音乐集团与腾讯完成数字音乐业务合并,音乐市场三分天下的局面由此被打破,QQ音乐、酷狗、酷我成为了一家人,并占据了大量的市场份额。在音乐市场布局已逐渐明朗的情况下,移动音乐产业脱单上市之难更是可见一斑。与此同时,多米音乐在今年初就已计划挂牌新三板,此次成功上市,将成为中国音乐第一股。

事实上,在数字音乐化时代,音乐产业更像一座内有乾坤的大冰山,虽然会因互联网冲击而频频异动,但其真正的经济效益未被深度发掘。为了深度挖掘市场,近一年以来,多米音乐尝试转型,除了提供音乐视听等互联网增值服务外,也进一步拓展公司泛娱乐音乐产业,深耕粉丝社群。孵化出了“偶扑”和“映客“。

根据多米提供的资料显示,偶扑上线一年时间,入驻用户达到600多万,占据了市场上90%以上的主流粉丝团,而映客也成为目前国内移动直播领域较为领先的视频直播平台之一,多米是除管理层外最大股东。

多米音乐方面透露,未来,公司将不断整合现有资源和多年积累的行业经验,通过与中国移动旗下咪咕音乐等机构战略合作等方式,获得更多的无线音乐用户资源,扩大公司在线音乐市场占有率;同时,进行垂直化运营,着力打造粉丝互动平台“偶扑”,通过双平台协同效应,力争在两年内实现盈利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注