十年金翎已至,愿君登高采撷_

置身中国游戏市场,不论是谁都会有这种感觉:时过境迁,任何一个曾被歌颂或指责的时代都不过是时间维度上的重现。初创—发展—爆发—鼎盛,中国单机、网游、页游、手游或未来的家用机时代都是如此的周而复始,唯有游戏作品能在年月的变迁里刻下坐标,记录当时当下,成为时代的记忆。

回首2005年,互联网技术让中国游戏产业正式走进网游时代,强烈的社交属性和数值设计使游戏的娱乐属性得到前所未有的强化,也刺激了整个产业开始激烈竞争,产品同质化和无序攀比也随之而来。此时ChinaJoy已开始成为中国游戏行业的展示舞台,有了同场竞技的平台却没有规范的评选机制,业内亟待一个专业、权威的评选活动中流击水,遏制无序竞争,强化行业的精品概念。


应运而生的金翎奖无疑是众多游戏评选中最具含金量的评选活动,被誉为是中国游戏业的“奥斯卡”。金翎奖由ChinaJoy主办方汉威信恒展览有限公司和移动游戏企业家联盟(MGEA)联合主办,第一游戏协办,在电子游戏相关部门的指导下,深度调研产品信息,尊重玩家意愿,公平公正评选。十年来每一次金翎奖的颁奖,都承载了广大玩家对优质产品的认同和期待,也凝聚了游戏行业最资深的评选标准,吸引无数厂商提交年度主力作品,以期荣膺冠冕,笑傲群雄。

回首历年奖项结果,过去的九届金翎奖遴选出了大量深受玩家喜爱的优秀游戏,一度成为国内玩家了解游戏产品梯次排名,厂商表达产品理念的风向标。“玩家最喜爱的十大网络游戏”、“玩家最期待的十大网络游戏”更是成为众多游戏厂商宣传旗舰产品和精品新作时梦寐以求的醒目头衔,过去九年来的众多获奖游戏能成为中国玩家的年度记忆,都离不开金翎奖权威性和专业性的保障。

金翎奖在鼓励游戏厂商推陈出新,积极引导市场良性发展的同时,也注重自身与时代发展的协同性,根据业界发展需要完善奖项设置和评选机制。在关注传统网络游戏类奖项的同时,主办方一直与时俱进,观察市场发展态势,相继推出了网页游戏类、手机游戏类、家用机游戏类、游戏产业和游戏媒体类等多个大奖类别。

十年易逝,对个人、对公司、对整个产业都是回首惊觉的刹那,但游戏产品却能以各种形式留驻成记忆,成为年份的显眼坐标。迎来了网游的黄金时代,也见证了页游野火燎原的市场变局,如今三足鼎立,主机游戏方兴未艾,金翎奖观赏了十年盛景,也审视了行业的枝蔓错节,最终把真正优秀的作品推向前台,这是一种能力,更是一种责任。

金翎奖的十年,是尊重玩家选择的十年,也是审视产业发展的十年,更是淬炼精品游戏、提高行业标准的十年。十年金翎已至,愿君登高采撷。

  金翎奖奖项及报名联系方式:

  A.网络游戏类
  玩家最喜爱的网络游戏
  玩家最期待的网络游戏
  最佳原创网络游戏
  最佳境外网络游戏
  李女士(QQ:2853281013  电话:010-51659355-8007)
  王先生(QQ:2853281016  电话:010-51659355-8049)

  B.网页游戏类
  玩家最喜爱的网页游戏
  玩家最期待的网页游戏
  武女士(QQ:2853281015  电话:010-51659355-8001)
  褚先生(QQ:2853281011  电话:010-51659355-8005)

  C.移动游戏类
  玩家最喜爱的单机移动游戏
  玩家最喜爱的网络移动游戏
  最佳原创移动游戏
  最佳境外移动游戏
  玩家最期待的单机移动游戏
  玩家最期待的网络移动游戏
  最具影响力移动游戏发行商
  最具影响力移动游戏渠道商
  杨女士(QQ:2853281014  电话:010-51659355-8014)
  张先生(QQ:2853281012  电话:010-51659355-8006)
  孙先生(QQ:2853281020  电话:010-51659355-8013)

  D.媒体类奖项
  最佳游戏网络媒体
  最佳游戏新媒体
  最佳游戏视频媒体
  朱女士(QQ:2853280995  电话:010-51659355-8048)

  E.家用机游戏类
  玩家最期待的家用机游戏
  李女士(QQ:2853281013  电话:010-51659355-8007)
  王先生(QQ:2853281016  电话:010-51659355-8049)

  F.新闻类奖项
  最佳产业新闻奖
  最佳产业评论奖
  最佳专题报道奖
  苏女士(QQ:2853281001  电话:010-51659355-8033)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注