Square Enix坦言 《最终幻想》有望登录PC市场

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → Square Enix坦言 《最终幻想》有望登录PC市场

[乐游网导读]《最终幻想》系列游戏是从第一代至今,一直在主机上登录,什么时候登录PC呢,相信很多玩家都感到疑惑,今日,Square Enix坦言《最终幻想》有望登录PC端。

《最终幻想》系列游戏是从第一代至今,一直在主机上登录,什么时候登录PC呢,相信很多玩家都感到疑惑,今日,Square Enix坦言《最终幻想》有望登录PC端。

尽管MMO类网游《最终幻想11》和《最终幻想14》已登陆PC,但《最终幻想13》三部曲从未正式踏足PC市场,而且《最终幻想15》也已确定仅会登陆PS4以及Xbox One.

家机市场一直以来都是《最终幻想》的根基所在,但据制作人北濑佳范表示这一情况将有所转变。

“别忘了,当初开发《最终幻想13》系列三部曲早期,我们也曾致力于PC市场”北濑佳范如是说。

“只是后来才不得不转移到家机上。就当时的技术而言,我们完全有能力制作PC版的《最终幻想》,但最终还是作罢,原因有二:首先,当时的市场情况让我们感觉并不乐观;其次,当时PC端还存在著作错综复杂的技术安全问题。于是我们才决定先搁置一段时间。”

“但我们也发现许多地区和国家的PC市场有很大潜力。为了能让自己制作的游戏面向每一个国家,也为了让尽可能多的玩家享受这款游戏。是的,我们肯定会在未来把PC版最终幻想提上日程。”

Square Enix近期已在steam平台上发布了包括《最终幻想7》和《最终幻想8》在内的PC版游戏。北濑佳范也说道这些作品很受PC市场欢迎,也很可能借助Valve这一强大平台发行更多游戏。

“《最终幻想7》和《最终幻想8》已经登陆PC,反响也很热烈。”他表示,“这仅是我们迈向PC市场的第一部。毕竟涉足PC市场的经验仍然不足。因此等我们对这一市场有更多了解和经验后,我们很有兴趣参与其中。”

去年6月Square Enix宣布《最终幻想15》将登陆PS4以及Xbox,许多原班人马也都在制作人员行列中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注