VRGA汇享VR游戏产品对接会千万成交引爆业界

6月23日下午,由中国VR/AR游戏产业联盟(以下简称VRGA)与国内首家VR游戏发行商“爱应用”联合策划并主办的“汇·享”私密VR产品对接会在北京诺德中心举办,本次到会参与的硬件厂商高达20余家,覆盖了国内80%的知名VR硬件企业,VRGA为与会硬件企业准备了6款原创高品质VR游戏,这6款游戏分属于国内5家优秀VR研发团队,其中2款爆款VR游戏与多家硬件厂商对接成功。通过对接活动,每家硬件厂商以均摊方式,用最低的购置金获取到VR游戏产品、而游戏开发团队获得了更多的资金,并同时适配到多家硬件平台。“经过VRAR“汇·享”对接会的“联姻”,本次参会VR游戏和团队总成交额高达千万、VRGA 首创以BtoB的方式将硬件和内容紧密联合的“汇·享”产品对接会圆满成功,在目前VR产业链中,开创出一片新的天地,参与对接会的汇.享”模式中得到更多与硬件厂商平台的深度合作,得到多家硬件的技术支持和资金支持。

VRGA是国内外最知名的八家VR/AR联盟机构中唯一业务覆盖VR/AR游戏发行、项目孵化、资本运作及投融资等综合服务的行业联盟机构,合作伙伴均为国内外一线VR硬件、平台、线下体验馆及内容研发商。业务范围已覆盖欧美,中东及大中华商圈。

包含HTC Vive、暴风魔镜、乐客VR、南京悦睿、乐视VR、华为、超级队长等知名企业在内的国内80%的VR硬件厂商、平台商和线下体验馆均参与了本次“汇·享”私密VR产品对接会 (详细参会名单见文尾) ,会议当天超过两款VR游戏当场达成交易,其余数款VR游戏均与多家硬件商达成了合作意向。

参与本次会议的VR硬件商及内容方都表示本次“汇·享”对接会收获颇丰,希望与VRGA展开更深入的合作并期待下次会议的举办。而VRGA在行业内较高的知名度和丰富的行业资源成为本次对接会成功的关键,VRGA从商务和市场的维度为合作伙伴担当商务顾问的角色,从根本上解决了上下游企业的根本需求。

在现场,中国VR/AR游戏产业联盟理事长、国内首家VR游戏发行商爱应用CEO穆建鑫指出,VRGA通过颠覆性的“汇·享”对接会方式,同时担当VR硬件商与内容研发商的商务顾问,筛选优秀的原创VR产品供硬件方选择,同步解决VR游戏内容团队的盈利问题。他表示,将借助联盟机构内VR硬件与内容方的丰富资源,切实推动双方达成合作关系,推动VR内容团队收获“第一桶金”。

在“汇·享”私密VR产品对接会现场,6款原创高质量的VR游戏逐一进行了现场首秀与体验。掌游公司的产品《虚空》目前进行了HTC Vive的适配,紧张劲爆的射击体验,超细致的画面、扑面而来的怪兽,犹如将体验者带入了真实的科幻世界,得到了与会VR硬件商的一致关注,经过VRGA的接洽与运作《虚空》在现场就与硬件成交,获得了远高于心里预期的成交价格。

VRGA成员、杭州名匠带来的飞行竞技类游戏《GLIDE》、惊悚探险类游戏《雪山探险》也博得了不少好评,良好的体验和沉浸感让产品在现场与多家VR硬件、线下体验馆达成合作意向。

尤为突出的是VRGA成员上海酷代的游戏《王国战争》,该游戏从游戏形式上将知名游戏”皇室战争”完全VR化,空间和交互体验可谓淋漓尽致,并且基于多平台研发适配,引得多家关注、纷纷争相体验感受,也是本次活动中达成合作意向最多的产品

2016年作为VR行业的元年,应该说整个行业还属于不断摸索前行的阶段,行业内尽管各种峰会论坛、投资路演活动很多,但依然存在信息不对等,沟通成本高、合作不通畅等问题,VRGA以极具颠覆性的B2B创新形式组织VR内容研发方与VR硬件方直接对接突破了行业内的信息鸿沟、首度在线下实现0距离交流,为内容团队提供最有效通道的同时,保障硬件厂商能够最直观地接触到尽可能多的产品信息。

在VRGA的持续跟进下,签约双方在活动结束后立即进入产品适配阶段。VRGA随即扮演起牵线搭桥的“支付宝”角色,负责对内容团队的提交时间、质量等多种细节因素进行重重把控,对硬件厂商的付款进行跟踪,确保内容团队能够凭借自身产品顺利提前变现,保证后续执行的顺利实施。

作为中国VR产业链“枢纽”, VRGA始终坚持以内容为纽带链接各方资源,为国内VR/AR厂商提供全方位的解决方案,从而驱动整个产业链上中下游各方的全面健康发展。联盟通过吸引国内外知名内容及硬件厂商、创投平台、流量入口、技术提供商、线下孵化基地等产业链上各重要合作伙伴加盟,为VR游戏创业者量身定制“造星式”的成长轨道,在团队组建、产品规划、VR内容变现乃至多维度运营、渠道建立、融资等方面为创业者提供全方位的解决方案,本次“汇·享”VR产品对接会也是联盟在助力VR创业者成长方面的又一大成功尝试,据悉后续联盟还将就产品路演、资本孵化、技术辅导和产业引入开展一系列的活动,多维并举,构建VR行业生态产业链。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注