爱游戏-2014年Q1网络手游产值破44亿 同比增300%

  日前,爱游戏 《2014年1~3月中国移动游戏产业报告》在京发布,报告分为中国移动游戏市场状况、中国移动游戏用户状况、海外移动游戏市场状况三个方面,并对2014年1至3月移动游戏产业进行了总体上的评估和研究。爱游戏

  根据报告中披露的数据显示,2014年第一季度,中国移动网络游戏市场实际销售收入达到了44.1亿元,环比上季度增长33.9%,同比去年增加300.9%,总量再创新高。

  中国移动网络游戏市场规模(数据来源:GPC、IDC and CNG)

  事实上,从2012年开始,中国地区的移动网络游戏市场规模就在节节攀升,从2012年2季度的7.8亿增长到逾40亿。从图表中可以看出,和上季度58.6%的高增长率相比,本季度的增长率有所回落,但增长速度依然保持在较快水平。

  报告分析说,移动网游行业生态圈目前已基本成型,市场竞争秩序也逐渐确立。此外,随着中国移动互联网的发展,中国移动网络游戏市场规模还将继续扩大。

  不仅如此,随着移动游戏市场规模扩张,中国移动游戏用户规模也在逐年增加。2014年第一季度,中国移动游戏用户数量约为3.025亿人,环比增长15.3%。

  中国移动网络游戏用户数量(数据来源:GPC、IDC and CNG)

  另据报告分析,智能机硬件的升级、IP营销策略的调整与4G业务的推广都是促成移动网络游戏用户规模持续增长的重要条件,这些因素使移动网络游戏行业获得了换机红利、IP红利与4G牌照红利。

  《中国游戏产业报告》是中国游戏产业领域最权威的调研报告,已经按年度发表了10年,被誉为游戏产业蓝皮书。报告由新闻出版广电总局指导,游戏工委与CNG中新游戏研究、IDC推出,在每个季度、Chinajoy和中国游戏产业年会上,分别发布季度报告、半年度报告和年度报告。
 

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注